放生供养僧哪个功德大,供僧斋僧的功德利益

编辑:admin 发布时间:2023-09-04 浏览:787次

一、鳖能随便放生吗有毒吗

1、诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我已所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

2、佛经中说供僧功德
《俱舍论》云:“若能一昼夜持不杀戒,于未来生,决定不逢刀兵灾;若能以一粒诃子,以殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢疾疫灾;若以一抟之食,起殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢饥馑灾。”
《楼房经》中说:“若对僧众供养一粒诃子、一勺饮食,未来生中决定不逢疾疫、饥馑、刀兵三大灾劫。”
《赞僧功德经》佛陀曾云:诸法因缘生,安住希求意念中,为彼悉作何祈愿,即得如是之成果。经云:“僧如大地,能长养一切善法功德。”又云:“殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。”
《四十二章经》上云:饭凡人百,不如饭一善人;饭善人千,不如饭一持五戒者;饭五戒者万人,不如饭一须陀洹;饭百万须陀洹,不如饭一斯陀含;饭千万斯陀含,不如饭一阿那含;饭一亿阿那含,不如饭一阿罗汉;饭十亿阿罗汉,不如饭一辟支佛;饭百亿辟支佛,不如饭一三世诸佛。
又:大阿罗汉宾头卢尊者曾发愿言:放千僧斋无遮大会的,我必到会,为众生布施福田!
《盂兰盆经》云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。
《增一阿含经》卷一云:能施众僧者,获福不可预计。
《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:身相端庄。气力增盛。寿命延长。快乐安稳。成就辩才
供僧功德殊胜
昔日佛陀赞叹目犍连尊者:“以后的佛弟子,如果要行孝道就应该在七月十五日供僧,并以供僧功德回向给过往的亲人,这功德不只可以救度这一世的父母,甚至也可以救度七世的父母。”
供僧功德:现在父母寿命百年无病,无一切苦恼之患,乃至七世父母离恶鬼苦,得生天人中,福乐无极。
斋僧功德:
仪表端正,容颜秀丽,人人见之欢见。
气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
供僧的功德,便是自利利他的菩萨行,大功德。僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。
唐道律师,持戒严谨,感天人送食。有一天律师问天神:“人间作何功德最大?”天神敬答:“斋僧功德最大!”
近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。”
供佛斋僧,孝亲报恩。
僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。
出家众仰仗修行,进德修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。也由于信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间,居士于此因缘供僧,可谓护法护教的菩萨行。
如今许多人每天都会上网,为给大家提供一个便利的积福条件,我请专人设计了一页“在线供佛”。只要一早打开电脑,就能以花、香、灯、果等供佛、发愿。虽说是虚幻供养,但只要发心清净,则与真实供佛无异。如此日积月累,定可罪障日减、福报日增。

3、

万物皆有灵性,动物也知感恩,乌鱼有反哺之情,羊有跪乳之恩。自古代以来动物救人的事迹时有发生,所以放生功德很大,放生是积德修福之上选。可是放生动物需要一定的财力,现实生活中还有一部分人只解决了温饱,无有财力去放生动物,甚至还有部分人连温饱都无法解决,更不要说去放生动物了。而且放生动物还有一个成活率的问题,如果你放生的动物成活率不高,放生就失去了意义,比如大个田螺、泥鳅、黄鳝适宜生活在有泥土的水田、池塘、湖泊中,你如果把它们放到以沙石为主的河流溪水中,它们基本上很难存活,再比如小个的丁螺,它们适合生活在以沙石为主的河流溪水中,你如果把它们放到以泥土为主的池塘湖泊中,它们一样很难存活。还有我们人工饲养的鸡、鸭、鹅、兔等家禽,你如果把经们放到野外去,十之八九都是要被人抓住吃掉的,还有对我们人类做出巨大贡献的大型动物,如:牛、马、驴、驼、羊、狗等动物根本就没有人去放生,所以放生动物有种种的难题影响它们的存活率。

4、既然你有这样的善心放生动物,为何不去救助我们人类同类岂不是功德更大?古语云:“救人一命,胜造七级浮屠”,你放生动物有这样的功德吗?而且你捐献造血干细胞,血液救人,不需要任何财力,存活率几乎是百分之百,我们为什么不去救人?现实生活中得了白血病和血友病的人,只有移植了于之相匹配的造血干细胞才能存活,否则只能殉命。你捐救造血干细胞对自己没有任何损害,又不需要任何财力,却可以救人,这种功德是何等巨大!

5、还有为了保卫国家不受侵犯的解放军战士,为了保卫人民生命财产安全的公安干警他们受了伤都是要必须输血救治的,我们为什么不献一点血液救治这些可爱的人?而且献血同样不需要任何财力,对自己也没有伤害,却可以救治千千万万的人,这种功德又是何等的巨大!所以救人不一定需要金钱财力,只要你有一颗积德修福的善心,奉献一点造血干细胞和血液,就可以救活无数的人,请问这不比你放生功德大无量倍吗?

6、特别是我们国家有明文规定,凡是无偿献血者自己或家人需要输血,国家都可以免费提供血液,请问这种回报是何等巨大?这种利人利己的好事我们为什么不做?

7、下面介绍一下适合捐献造血干细胞和献血的人群,1-45岁之内没有传染性遗传疾病:如:乙肝、丙肝、肺结核、艾滋病等传染病者都可以损献造血干细胞。江西省捐献造血干细胞检测登记地点是:江西省南昌市中山路百花州献血房,乘东路线南昌火车站乘52路公交车到百花州下即到。全国其它省份捐献造血干细胞由省红十字会负责。

放生供养僧哪个功德大,供僧斋僧的功德利益

8、适合献血的人群是:18周岁—55周岁,没有传染性遗传病及贫血身体虚弱的都可以献血,一般是半年献一次血没有什么问题,但是有贫血、身体虚弱及有传染性疾病者是不能献血的。因为有传染性疾病的人血液是不能用的,贫血者及身体虚弱者献血会对身体造成严重的后果。所以也不能献血。

9、献血者可以到当地的中心血站或献血点去献血,现在献血非常省时方便。从验血到献血完成不到20分钟就完事。作者本人也是无偿献血者,可惜由于年龄问题,无法捐献造血干细胞救助他人,所以非常遗憾!作者希望那些适合捐献造血干细胞和献血者都去捐献造血干细胞和献血,这是利人利己的大善事,利人者救助他人生命,利己者积德修福,将来必定得福报,古人云:“离地三尽有神灵,你所作所为皆有神灵记录在案”,古人又云“善恶到头终有报,不是不报,时辰未到,时辰一到一切都报”!俗话说:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。

10、最后给那些坚持放生的人提两点建议;第一点建议是你如果放生,那么我建议你首先不要吃肉,不要杀生,而且还要劝导别人也不要吃肉,不要杀生,这样功德会更大。因为你放生的数量会有限,而你吃肉杀生的数量是无限的,你如果能做到不吃肉,不杀生,还能劝导别人不吃肉,不杀生,就等于你放生了无量无边的生命,请问这种功德是何等的巨大?你如果一边吃肉杀生,一边放生,请问这有什么功德可言?最多也不过是减少一点自己的业障;所以你想放生,就要戒杀,戒肉,如果还能劝导别人戒杀、戒肉,这样你的功德才会无边无量。

二、菜市场买鱼放生是不是胡闹

1、第二点建议是:你如果坚持放生,那么我建议你加入一些动物保护组织,利用组织功能劝导全人类都戒杀、戒肉,把你有限的财力、人力达到效果最大化,哪么你的功德福报自然也会达到最大化,解决任何问题都要从根本上去解决,如果不从根本上去解决问题,而是从细枝末叶上去解决,那么会有什么效果呢?所以做任何事情都要明白因果关系,一个不明白因果关系的人是很难求到福报的。

2、愿以此功德,普及於一切,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

3、

放生的整个过程,就是一场救度的法事。这是直接救命的法事,不单是身命,还有慧命。
放生的整个过程,都在救度身命慧命的道场,道场不单是指寺庙念佛堂,离心之外,就没有道场,在整个放生过程中,你的心就是道场。
基于以上两点,从早晨起床开始,就要有欢喜心,恭敬心,清净心,就如同《大悲心陀罗尼经》记载的,要有大慈悲心,平等心,无为心,无染着心,空观心,恭敬心,卑下心,无杂乱心,无见取心,无上菩提心。不要求都具备,有一两个也好啊。
要保持一种“始终不渝”的诚心,不要因为参加放生的次数多了而懈怠,再多,也不是天天放生,我们也就是一周放生一次,而全国全世界,能每周都放生的城市,没有多少。这是个事实。把握好这一次的机会,就能很好的积累福慧资粮了。福慧资粮的量变到质变会有个临界点,是需要你的付出的,不是动动嘴,发发心,然后,你就有福报的,不是这样的。
有的人是快到临界点的时候退失放生了,这就是福慧不足的表现,无论是什么原因导致的,根本来说就是福慧不足,无论是修行任何法门,成就的人少就是这个道理。再举个最简单的例子,你想成为百万富翁,你现在开始发财,是不是也得有个积累的过程啊。放生也是一个道理,也得有个过程。放生也只能针对有福慧的人说,无福少慧的人,说了也没用,放生也坚持不了,梦想今天放生,明天捡个聚宝盆,梦想念几句佛,临终定生净土。他她就这样想的。不多说了,个人因缘吧。
参加放生,需要你真心实意的去做。要关心生命的解脱。放生是个冬练三九夏练三伏的事儿,冬天再冷,三九天也放生,夏天再热,三伏天也放生,从买鱼---搬鱼---放鱼,这个过程是挨累,但这个过程也消除业障,积累福慧,你在亲身参与一场救度众生身命慧命的法事,这非常的消除障碍,积累福慧,无论你是出钱、出力、包括出车载人,整个的过程,就是一个佛力加持的道场,一场佛光普照的法会!只要你尽心尽力,必得善应!若放生两天,没有得到你想要的结果,在你退失的时候,就有菩萨告诉你,再坚持几天,若都如此,这个世间就不会有众生了。但实际上这个世间毕竟少福少慧的人多。

4、斋僧印经造像功德、供灯功德、造塔功德经

5、斋僧功德大方广如来不思议境界经:供养僧者,增长无量福智资粮,致成佛道。佛说布施经:若以上妙乐饮食供养三宝,得五种利益:身相端严,气力增盛,寿命延长,快乐安稳,成就辩才。

6、印造佛经佛像之十大利益从前所作种种罪过。轻者立即消灭,重者亦得转轻。常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿鬼,不能为害。心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄緜长。所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜。愚者转智,病者转健,困者转亨,为妇女者,报谢之日,捷转男身。永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。印造经像,即有如此殊胜功德,故凡遇祝寿、贺喜、免灾、祈求、忏悔、荐拔之时,皆宜欢喜施舍,势力行之。

7、供灯功德佛说施灯功德经:彼施灯者。所得福聚。无量无边不可算数。唯有如来乃能了知。佛说施灯功德经:彼施灯明作善业时。欣喜相应从信心起。于现世得三种净心。第知身不坚摄坚身想。知财过患摄坚财想。第已作供养。我今不畏堕于地狱畜生饿鬼。我此善根已作人天善道之因。得于妙色资生众俱。又得智能安稳快乐。乃至能得菩提之果。第已作舍施。已作福德。已舍悭贪。已除悭过。作如是念已。施心无恼,施心增长。舍利弗。是名供养佛塔第三净心。

8、造塔功德经如是我闻:一时佛在忉利天宫白玉座上,与大比丘大菩萨等,及彼天主无量众俱。时彼大梵天王、那罗延天、大自在及五乾闼婆王等,各与眷属俱来至佛所,欲问如来造塔之法,及塔所生功德之量。会中有菩萨名观世音,知其意,即从座起,偏袒右肩、右膝著地、合掌向佛,而作是言:「世尊!今此诸天乾闼婆等故来至此,欲请如来造塔之法,及塔所生功德之量,唯愿世尊为彼解说,利益一切无量众生。」尔时,世尊告观世音菩萨言:「随所在方未有塔处,能於其中建立之者,其状高妙,出过三界,乃至小如庵罗果,所有表刹上至梵天;乃至小犹如针等,所有轮盖覆彼大千;乃至小犹如枣叶,於彼塔内,藏掩如来所有舍利、发、牙、髭、爪,下至一分;或置如来所有法藏十二部经,下至一四句偈。其人功德,如彼梵天,命终之后,生於梵世。於彼寿尽,生五净居,与彼诸天等无有异。善男子!如我所说如是之事,是彼塔量功德之因缘。汝诸天等应当修学。」尔时,观世音菩萨复白佛言:「世尊!如向所说,安置舍利,及以法藏,我已受持,不审如来四句之义,唯愿为我分别演说。」尔时,世尊说是偈言:「『诸法因缘生我说是因缘因缘尽故灭我作如是说』善男子!如是偈义,名佛法身,汝当书写,置彼塔内。何以故?一切因缘及所生法性空寂故。是故我说名为法身。若有众生解了如是因缘之义,当知是人即为见佛。」尔时,观世音菩萨及彼诸天、一切大众乾闼婆等,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

9、十万倍功德--摘自《黄念祖老居士问答》再说一件事,这是密法里有的,记起来就说,一会儿就忘了。腊八到了,密宗的说法,释迦牟尼佛的愿力。腊八是腊月初八。从初一到这十五天,任何做一件事的功德,增加十万倍,你供养一块钱的功德等于供养十万块钱,念一句佛号等于念十万句,四月初一到四月也是如此。这个很妙的。因为众生你要叫他全年的时间都要非常用功,做很多的功课,很困难,有很多事情要料理,尤其将来,人会更忙,人所要的知识会更多,科学进步了,什么都电气化,什么都非常复杂,那个简单的生活不可能了,都在斗,都在拼命,忙得要命,所以说用这种方便。所以就是说这个十五天哪,两个十五天哪,平常都很忙,就在这两个半个月里头,有可能我集中一下,把一切事情能够事前做的,先做掉;有的能后面推的,就推一推,因此呢,在这十五天里头,家里也都安排好,多照顾照顾,或者这个十五天,先生多用功,下次到了四月,夫人多用功,有一个突出的跟平常不一样的修持。我们大陆常常说,以点带面,突出一个点来带动全面。这也是这样,因为这个佛的生日本来就殊胜,因为这样一个利益,佛就发了这么一个愿,你只要肯这么做,佛加持你得十万倍功德。所以在这个时候,大家经常地——我在这十五天里头,我连稿子也不写了,大家都可以。这是密宗的说法,这很有道理。我们确实可以这样,平常很忙,事情很多,这十五天我们尽量想想办法。

10、愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦.


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 念佛放生中心 念佛放生中心网站地图sitemap.xml tag列表