帮助别人去放生好不好,好人不好当,人善受人欺

编辑:admin 发布时间:2023-08-18 浏览:247次
一、广州哪里放生甲鱼好点1、有位居士见到我抱怨说:“好人不好当,人善受人欺呀!”2、我讲了一段虚云老和尚的开示来劝导她。在此,也和大家分享。3、虚云老和尚说:“古来各城市都有城隍庙,檐下挂一个大算盘,是要和人算善恶帐的。有一匾额写道:‘你又来了。’两柱有一幅对联:‘人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。’又,‘天堂有路人人不肯去,地狱无门个个要进来’……我们坐禅念佛,本为了生死,由于无明贡高,不能忍辱,不除习气……生死不了,随业受报,所以说‘你又来了’。”4、虚云老和尚的这段开示,一句“你又来了”,形象地道出了六道众生因为起惑造业而流转生死的真相。对于学佛人来说,实在是莫大的警觉。虽然我们明白了自作自受的因果道理,但认识流转生死的烦恼难,想对治烦恼就更难了。
5、知道了这一点,我们在生活当中就要以智慧为先导,不断练习善用其心,及时发现并转化自己的烦恼。6、同样做一件事情,如果能善用这颗心,念念不忘和众生一起解脱成佛,自然就会淡化我执。佛在哪里呢?佛就在我们心里。我们不比佛少什么,只是多了烦恼。修行从哪里修呢?就是从起心动念、举手投足的当下。以佛的教为指导,努力修正自己的行为、语言和心念。如,发现自己的前一念错了,后一念马上就要觉悟:阿弥陀佛,请住于弟子心中,令弟子恶念消灭,善念生起!7、希望大家都能够把修学佛法,利益众生,作为自己的人生方向和动力。只要我们坚持不懈地努力,从轮回中来,我们完全可以不向轮回中去!8、/*Generator:eWebEditor*/p.MsoNormal,li.MsoNormal,div.MsoNormal{margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:5pt;font-family:"TimesNewRoman";}div.Section1{page:Section1;}我今天又去菜市场买鱼放生,本来想买鲫鱼放生的,因为担心身上钱不够(没带多少钱)。那里有草鱼和白鲢鱼,还有花鲢鱼和胡子鱼,看了一下价格,身上的钱买白鲢鱼应该不成问题。于是我就叫老板抓了一条差不多够我身上钱的两斤多一点的白鲢鱼,买好之后我就带它去放生,刚走到河边正好看见有人钓鱼。本来都走很远了,在走远一点又怕它死掉,我只好硬着头皮在那个人钓鱼的不远处把它放了。9、这下才好玩,把它一放在河里之后,它居然就在原地打转转的游,还给我倒回来。我看那里很危险,于是我就对它说:快点游起走也,还在那里干嘛!那个鱼还在那慢摇慢摇的游,本来那里钓鱼的就多,我看着很着急。然后我就一边赶它一边说快游起走,快游起走,并且还给它念佛号,看见它游远了,我就放心的走了。10、宜兴的万古斋,有两个儿子士亨和士和同时考上进士。万古斋写信告诫他们:「我希望你们做好人,不愿你们做好官!」二、淡水鱼放生海里1、(评)为什么好人与好官竟然不能并行呢?2、古代论贤授职,当时所谓好官,其实就是好人。自从以科举取士以来,读书人每天不再求道德仁义,而只学习四书(大学、中庸、论语、孟子)。四书本来是圣贤教人做好人的方法,可是读书人却拿来做为当官的资本。因此,每读一章一句,不反省:「这义理应如何行?」而只说:「这段文字应怎么做!」3、说到当好官,则津津乐道,面有喜色。说到当好人,则淡然无味,甚至还加以诋毁。怎么能够希望他当官以后,会成为好人呢?4、如果当了好官以后又能做好人,比寻常的好人,对社会的贡献不啻要好上十倍。如果不做好人而只想当好官,更假藉当好官,来做不好的人。这种事我们还可以说?还忍心说吗?(《德育古监》第四十二页)5、今天早上,天阴沉沉的没下雨,我带着雨伞又想去市场买些鱼放到东江河。我这人行动力强,说做就做,就骑着自行车出门了。像往常一样,装了两袋子的鱼,付钱后,就骑车去河边。6、来到东江河,避开钓鱼的人群,避开那些捞鱼的大网,我选择远处的安全的水域。掀开袋子,把里面的鲤鱼和鲫鱼一条条捞出来。本想数数有多少条鱼,不幸的是,发现一条大鲤鱼受伤了,流了很多血,我就不数了,赶快把鱼倒出来。就这样,我也不知道有多少条,边倒鱼边念阿弥陀佛,连续不断,一直念阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。其他鱼都顺利游动,就是这条受伤的大鲤鱼危在旦夕,肚子都翻过来了,飘在水面上。我自己也着急了,就一直念阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,把念佛功德回向给这条受伤的鲤鱼。不知道是不是佛菩萨加持护佑,念佛几分钟后,这条鱼的肚子反过来了,恢复了气息,慢慢地游走了。之后,我在河边双手合一直念佛菩萨名号,大概20分钟后就骑车回家。等我回到家已经30了,真巧,在我到家后几分钟,天就下雨了。谢谢佛菩萨给我时间,让我顺利回到家,感恩,阿弥陀佛。7、吃素念佛诵经放生后,我觉得自己在戒、定、慧三方面有进步。还是刘素云老师说的那句话:“真信真做真受益”。你好我好,大家好,放生确实好。8、我自己在修行方面有一些感应。前阵子有一天晚上读完《无量寿经》之后,我就准备休息,躺在床上心无杂念,就是一直小声念阿弥陀佛,累了就默念,直到自然睡着。我睁开眼看到一个篮球那么大的紫红色的光圈,星星点点闪闪发亮,像个发散的烟花,在我床上的左上空,出现了几秒钟。我觉得不是眼花,可能是自己当时心无杂念淡定清净的感应。见到这个漂亮的光圈,我心里高兴,这是鼓励我要精进念佛诵经放生啊,随后我继续一直念佛,后来就顺其自然地睡着啦。9、还有其他的一些感应,就不在这里啰嗦啦。反正我觉得,世人都可能会抛弃我,但是佛菩萨,不会抛弃我,所以,我会坚持这个方向的,加油。10、信佛以来,自己的智慧稍微有些增长,我今天放生时还突然想到那首老歌还唱起来:“借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看个清清楚楚明明白白真真切切”。哈哈,真好,哈哈。

参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 念佛放生中心 念佛放生中心网站地图sitemap.xml tag列表