牢狱之灾放生什么好,什么时候放生最好

编辑:admin 发布时间:2023-08-14 浏览:129次
一、吃素放生1、很多人都会问放生一般什么时间最好呢,如果我冬天放生是不是会很不好呢?说像东北冬天就不适合放生,有些动物可能会冻死,所以要考虑你放的生命不能死亡,比方说所放的生命要放到适合它生存的地方,又没有人打它,捞它。这说法是对的吗?2、有法师认为,只要放生13条性命,就可以消除罪业.如果多放,不限钱数,当然是越多越好,时间也是越长久越好.但是放生的意义最重要还是在于长养悲心,就是培养自己的平等心和慈悲心,并保持这颗悲心恒常不退.佛菩萨度人都是靠着这颗平等心和慈悲心.因大事因缘现于世间.如果能通过放生,忏悔自己的杀业,保持这颗慈悲心,必然能和佛心相印.也因此才能念佛,忆佛,去佛不远.可见,放生确实是修行的方便法门和捷径.但是却没有说时间有限制的。3、还有其实放生不只是你买物放生才叫放生,放生是随时随地的,你看到只蟑螂,见到只老鼠,不起杀心,就是放生;你看到蚂蚁小虫,不会想去捏死它,看到蚊子不要去拍死它,看到白蚁,不要想用水淹死它,这也是放生;当然,如果你不想让它们干扰你生活的环境,你可以跟它们谈判,让它们离开,它们是会听话的。4、放生即是把要杀害的动物买回来,然后放回大自然,这就是放生。放生是一件很有意义的事,是一件积德的善事。应大力宣传。如果用特定的仪式去放生则能化解减轻灾难。5、八年前,我一朋友患肾病
6、前两天,一老板财运出现败退,后用放生一法有效化解退财。7、执业至今,做了很多很多放生工作。都受到很好的效果,很多年前,在本人的倡议下,身边的朋友都形成了放生的习惯。我们每月都定期一次集体放生,不断有新的朋友加入放生团队。8、放生是一件积德的善事,无事放生可积德,有事放生可化解。因为放生是一件很有意义的善事,故甘玄宗披露其中的方法让人人都能懂得放生,也算积德一件。9、平常无事可约朋友或自己,到市场去买一些动物放生。10、针对一般的小问题放生,如自己出现财运反复,小病不断等事,买几只乌龟回来,后在乌龟背上刻上自己的名字和八字,后找出和自己年命六合方向去放生〈何为六合,一般通书有记载〉,会有意想不到的效果。二、买鱼去放生一般什么时候去好1、专门针对严重问题放生,方法和二一样,唯一不同的是方位不是六合方位,而是自己的禄位。后念〈〈往生经〉〉36遍,即能化解或减轻灾难。故称有事放生减灾难。2、放生有效的特点体现:放生那些动物在放生时,大都会回头以感恩的眼神和放生者对视,恋恋不舍。3、放生很多为什么身体还不好?4、一位居士问师父:请问师父,我感觉我这几年放生什么的也做了挺多了,可是为什么感觉身体还是很差?是我已成定业?还是自己不注意休息什么的?5、师父:你放生的命物有你过去吃的多吗?6、居士:感觉自己前世杀过人,也伤害过很多生命,是不是我吃过什么伤害过什么就要多放什么。7、师父:放生并不在于放多少数量,而在于是否真正的生起慈悲心和忏悔心。放生的目的如果仅仅是想和佛菩萨做交易,和众生做交换,以此换取自己的健康无病,存有交换的心思,无疑是狭隘的,从发心上来说,也是有漏的。真修行者,不求无病,因为疾病可以让我们更好的思维无常;真修行者,也不求事事顺利,顺境无法帮助我们生起出离心,而逆境可以。放生是怜悯物命被绳捕网捞,不得自由,甚至有生命危险。众生平等,皆有佛性,皆可成佛,我们应以慈悲心来对待。8、佛弟子放生,要随缘救度。不要带着交换的心态去做放生的事情,《华严经》中讲:众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。印光大师也讲过:一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。所以我们应该以爱护、救护众生的心态去做放生的事情,同时也要讲科学放生,不要因为放生而带来环境保护方面的问题。祝福吉祥!9、一般人所认知的地狱就是阴间、阴曹地府,认为人死后就会到阴曹地府来接受阎罗王的审判,如果审判的结果是好的,就可以当人或升天;如果审判的结果是不好、有罪的,就要到阴曹地府来受罪。像这样的说法,与佛教的说法是有相当的出入,因为这样的缘故,所以要将地狱的内容来详细地说明,才不会积非成是。10、地狱,梵语名叫作那落迦。在那里具足了许多苦,并不是一般人所能够忍受的,所以没有一个众生会喜欢去到地狱,可是因为业报的关系,也就不得不到那里去受苦。依据《长阿含经》卷19的记载,地狱是位于四大洲的外围。也就是娑婆世界有须弥山,须弥山有四大部洲围绕着,四大部洲有八千天下围绕其外,并且有大海水周匝围绕八千天下。在大海水当中有大金刚山,也就是所谓的大铁围山,围绕着大海水,在金刚山之外,又有第二个大金刚山。在这两个金刚山当中是非常的黑暗,就算是日月神天有大威神之力,也不能够以光芒来照耀这个地方。所以说,地狱是位于须弥山的外围、两个大金刚山之间的地方,那个地方非常的幽暗,是日月神光也照不到的地方。

参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 念佛放生中心 念佛放生中心网站地图sitemap.xml tag列表