相遇都是因缘

编辑:admin 发布时间:2024-04-18 浏览:277次

相一切都是因果报应。

佛陀统治时期,斯瓦斯蒂有一条河,河对岸有一个小村庄,在一座小山下住着500名女修行者。

这500名修行者实践异教徒的教义。她们意识到生命的苦涩和短暂,尤其是她们生来就是女性,无法获得自由,所以她们有了生而为人的想法——希望找到一条出路。因此,这500名妇女一起修行,献身于道。不幸的是,他们从未听说过佛教,他们是由外国宗教教导的。

他们每天爬上山顶采集一种叫做天香的香料。然后建立一个祭天平台,每天祈祷梵天加入他们,祈祷有一天他们死了,他们可以为梵天而生,永远不再成为人类。因此,他们每天都要去山顶和山脚,并花费大量其他材料来祭天。

过了很长一段时间,佛陀知道这些女人渴望求道,于是他决定对她们进行测量,将她们求道的热情转向知见之路。于是,他带着弟子们过了河,来到了那个小村庄。

当时正好是这些女子祭天的时刻,佛祖突然带着弟子来了。当这些妇女祈祷崇拜时,她们看到了庄严的佛像,她们认为这是梵天国王的到来。大家赶紧拜了拜,求梵天保佑!

当时有一位天神说:“他不是梵天王,而是三界的导师、人间的慈父——释迦牟尼佛。”虽然这些女和尚以前从未听过佛陀的名字,但她们不知道世界上有这样一位圣人;然而,现在佛陀出现在他们面前,听到了“释迦牟尼佛”的名字,他们高兴极了,忍不住崇拜起来!

佛陀亲切地对他们说:“好久不见。”

这些女修行者认为:我们从未见过佛陀。为什么佛说“好久不见”?但他们觉得自己就像在外面流浪的迷路孩子,突然他们看到他们慈爱的父亲和母亲一样善良。每个人都不由自主地放声大哭,请求佛陀拯救他们并使他们皈依。佛陀慈悲地皈依了他们,使每个人都明白了,现在许多人都松了一口气。

当时,佛陀的信徒们看到这些女人时会想:为什么她们这么有福气?让佛陀亲自到这里来测量他们并为他们说话,那么多人能立即理解和证明果实是不可思议的;特别是佛说:“好久不见!”这句话让每个人都有疑虑,所以我请佛陀为大家解释这种因果报应。

佛陀说:“是的!众生将与佛和谐相处。相邂逅,必有其因缘。佛陀为他的弟子们阐述了过去的因果报应——在迦叶佛陀时代,有一位老人非常富有,被称为“世界上最富有的人”。他家里有很多奴隶,他妻子身边有500个女人。

这位女士总是对善与恶有明确的区分。她知道人应该善良。如果有人不守本分,有邪念和行为不端...她一定是嫉妒邪恶。因此,平时,她和这些女收藏家都生活在自己的界限内,很少与外界接触。

一天,国王设宴招待大臣,并邀请了当地的长者。当然,这位长者也是被邀请的对象。当长者收到国王的邀请时,他对妻子说:“这是国王的邀请,所以我必须参加!”“他恳切地要求他的妻子和他一起去皇宫,而他的妻子必须和500名妇女采摘者一起与老人共进晚餐。

当时国王也非常尊敬卡亚佛,所以他邀请卡亚佛为宫中的大臣和长老说话。在宫中交谈时,迦叶佛身旁有一位弟子严格遵守戒律。他是一位睿智而富有同情心的瑜伽士,他也影响了许多人。

在卡亚佛讲授了妙法之后,他旁边的弟子们都在那里帮助命运。长老的妻子很高兴听到佛法。卡亚佛对大家说:“看!长辈的妻子多端庄啊!她的思想是正确的,她仔细区分善与恶。她是一个出身良好的人。如果她一路勤勤恳恳地修行,她就能解脱自己,最终成佛!”

相遇都是因缘

这位女士非常高兴,急忙问卡亚佛:“佛!我可以练习,对吗?以后谁能给我治病?”

佛陀指着旁边的弟子说:“你看,这个和尚将来要在尼姑的世界里成佛,他就是未来的释迦牟尼佛。如果你能一路苦练,精益求精,到那个时候,佛祖释迦牟尼就活了。佛祖释迦牟尼可以开导你,开导你的思想。你的报应是-在小妾的世界里。相是啊!“当时,凯亚佛陀旁边的修行者听说佛陀给了他一份记录,非常高兴。

释迦牟尼佛说这话时,转向他的弟子说:“这是过去的一种因果报应。我在迦叶佛时遇到了这500名妇女。从那以后,我们已经很久没有见面了——这是很久以前的事了,所以我说:‘好久不见!’"

门徒们听了,恍然大悟:原来人与人之间是会相遇的相凡事皆有因。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 念佛放生中心 念佛放生中心网站地图sitemap.xml tag列表